Многодетные семьи Магаданской области получат компенсацию расходов на приобретение путевок для вылова рыбы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с сезоном путины по инициативе губернатора Магаданской области Владимира Печеного в регионе введены новые меры социальной поддержки отдельных категорий населения по обеспечению их свежей рыбой. Об этом рассказала министр труда и социальной политики Колымы Татьяна Малютина.

«Многодетным семьям предоставляется компенсация расходов на приобретение путевок для вылова рыбы, а инвалидам 1-2 групп, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – компенсация расходов на ее приобретение.

Для семей, у которых 3-4 ребенка, предусмотрена компенсация стоимости двух путевок, на сумму 2 тысячи рублей, для семей с 5 и более детьми – возмещение затрат на покупку 4 лицензий – это 4 тысячи рублей, - пояснила министр.

Для инвалидов и участников ВОв и инвалидов 1-2 групп предполагается единовременная выплата в размере 1 тысячи рублей на покупку свежей рыбы. Общее количество получателей этого вида поддержки в регионе – 4300 человек».

Компенсации за путевки и единовременные выплаты будут производиться социальными центрами по месту жительства граждан, продолжила Татьяна Малютина. Для этого нужно обратиться туда с паспортом и заявлением. Многодетные семьи при этом дополнительно должны предъявить корешок путевки и ее копию с указанием количества выловленной рыбы, а инвалиды и ветераны ВОВ – справку МСЭ об установлении инвалидности.

Деньги будут перечислены на банковские счета граждан или переводиться через почту России, согласно тому, какой способ указан в заявлении.
В Магадане с этим вопросом можно обратиться в социальный центр по ул. Горького, д. 16, на 1 этаж, или по ул. Ленина, 5, в помещение Областной организации инвалидов. Время начала сообщат дополнительно, но однозначно, что прием заявлений будет вестись в течение всего дня.

«В первые дни, возможно, может быть ажиотаж, хотелось бы предупредить получателей, что торопиться не надо, все успеют подать заявления и получить свои компенсации, - отметила Татьяна Малютина. - Социальные центры получили распоряжение уложиться в сроки и не создавать очередей, а в случае необходимости дополнительно привлечь к этой работе специалистов.

По опыту прошлых в первые дни проведения подобных акций беспокойство у граждан может возникнуть, но затем оно стихает, и социальные центры начинают работать в комфортном для граждан режиме. Надеюсь, так будет и в этот раз».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.