Магаданки пытались помочь директору стоматологической клиники избежать уголовной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане перед судом предстанут две местные жительницы, обвиняемые в даче заведомо ложных показаний в суде

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовных дел в отношении 50- и 57-летней жительниц Магадана. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

По данным следствия в период с декабря 2015 года по февраль 2016 года при рассмотрении Магаданским городским судом уголовного дела по обвинению директора ООО «Стоматолог» Будко Н.А. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238, (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), обвиняемые при допросе сообщили суду заведомо для них ложные, не соответствующие действительности сведения с целью помочь обвиняемому избежать уголовной ответственности.

Вступившим в законную силу приговором суда Будко Н.А. признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Показания обвиняемых, данные ими в судебном заседании суд во внимание не принял и оценил критически, поскольку они не нашли своего объективного подтверждения в судебном заседании.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями, после вручения их копий обвиняемым, будет направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 307 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.