В Росрыболовство направлен запрос о выделении Магаданской области дополнительных квот на вылов 500 тонн лосося


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымским рыболовам выделят из резерва дополнительные квоты в размере 75 тонн для прибрежного и промышленного лова лосося. Такое решение было принято на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Магаданской области. Заседание провел глава региона Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам руководителя управления рыбного хозяйства Магаданской области Сергея Путивкина, в этом году подход лососевых оказался выше прогнозов. В настоящее время путина приближается к экватору, а квоты уже практически полностью выбраны.

«75 тонн квот, которые остались у нас в резерве – этого хватит не на долго. Поэтому мы хотим рекомендовать МагаданНИРО подготовить и направить материалы на обоснование дополнительных объемов добычи горбуши на рассмотрение и согласование во Всероссийский научный институт рыбного хозяйства и управление науки Росрыболовства», - сказал Сергей Путивкин.

Речь идет выделении квот на вылов до 500 тонн горбуши. Объемы планируется распределить между промысловыми компаниями, рыболовами-любителями и представителями коренных малочисленных народов Севера.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, в Росрыболовство будет направлена телеграмма за подписью главы региона с просьбой рассмотреть выделение квот в кратчайшие сроки.

«С учетом текущей ситуации с лучшим подходом горбуши мы надеемся на быстрое реагирование в Москве и то, что необходимую добавку получим без задержек. Время сейчас не ждет, и остаться без квот в самый разгар путины – это никому не понравится. Кроме того, хотелось бы отметить, что большее количество рыбы должно положительно отразиться на ее стоимости, как на рынках, так и на ярмарках выходного дня», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.