День корабля «Магаданец» прошел в Петропавловске-Камчатском


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан и заместитель мэра Юрий Казетов приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 10-летия ПСКР «Магаданец». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

День корабля «Магаданец» прошел в Петропавловске-Камчатском

7 июля пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Магаданец» отметил 10-летие со дня первого подъема Андреевского флага и вступления в строй боевых кораблей пограничных органов ФСБ России. Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дню корабля, прошли 9 и 10 июля в Петропавловске- Камчатском.

Имя «Магаданец» ПСКР было присвоено в 2006 году, сразу после прибытия в Петропавловск-Камчатский - порт приписки. В этом же году было подписано Соглашение об установлении шефских отношений между городом Магаданом и пограничным сторожевым кораблем. Экипаж «Магаданца» и горожан связывает тесная дружба. Корабль не раз приходил в порт столицы Колымы в дни празднования юбилейных дат города.

- Хочу передать от экипажа, командования войсками благодарность магаданцам за то внимание, которое оказывается нашему кораблю, - сказал мэр областного центра Юрий Гришан. - Представители руководства Пограничного управления не раз отмечали, что эффективность работы этого корабля очень высокая. Из 10-ти лет более 4-х он находился в море. «Магаданец» - корабль ледового класса. Остальные на зиму уходят на базу, он же несет службу в Баренцевом, Охотском, Беринговом море. Он защищает государственную границу от возможных вторжений, но также его задача - охрана биологических ресурсов. Приводились результаты его работы по предотвращению экономических преступлений, они очень значительные. За это команде огромное спасибо.

Юрий Гришан также отметил, что, к сожалению, во время празднования Дня города в этом году ПСКР «Магаданец» не зайдет в порт областного центра, так как он находится на боевом дежурстве.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.