Депутаты Магаданской областной Думы внесут изменения в закон о регулировании оборота алкоголя в регионе

/uploads/posts/2010-01/1264475394_alkogol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты планируют внести изменения в Закон Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области»

Субъектом законодательной инициативы выступил председатель Магаданской областной Думы Александр Александров.

Проект закона разработан в целях устранения коррупционного фактора.

Например, предлагается отнести к компетенции исполнительных органов государственной власти Магаданской области полномочия по утверждению порядка определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности для упорядочения розничной продажи алкогольной продукции, определению дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Законопроект направленв ответственную комиссию по экономическому развитию, бюджету и налогам для подготовки проекта к рассмотрению на заседании областной Думы. Для отзыва - губернатору, областную прокуратуру, Управление Минюста РФ. Для ознакомления в постоянные депутатские комиссии областной Думы.