Первые результаты путины радуют магаданских рыбаков-любителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском теруправлении подсчитывают первые уловы лососевой путины.

Специалисты Охотского теруправления Росрыболовства оперативно мониторят ход стартовавшей в Магаданской области лососевой путины 2016 года. Первые результаты радуют рыбаков-любителей. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

- Несмотря на то, что 2016 год относится к малоурожайным по подходу горбуши, этот вид лосося появился в реках несколько раньше обычного, - сообщил начальник отдела рыбоохраны ведомства Сергей Федоров. - Сегодня на большинстве рыбохозяйственных объектах мы отмечаем начало массового хода горбуши на нерест. Не мешает этому и неудовлетворительный гидрологический режим - низкий уровень воды в реках. Буквально с каждым часом увеличиваются уловы горбуши на рыбопромысловых участках, на которых спортивное и любительское рыболовство осуществляют ФБГУ "Охотскрыбвод", Общество охотников и рыболовов (МОООиР), ООО "Нереида" и другие предприятия.

Всего для организации спортивно-любительского рыболовства лососевых в регионе будут работать 19 рыбопромысловых участков. Комиссией по анадромным видам рыб Магаданской области для целей спортивного и любительского рыболовства выделены достаточные квоты. На сегодняшний день оформлено разрешительных документов на 59 т горбуши (45376 экземпляров) и 74 т (21882 экземпляра) кеты. Результаты первых дней рыбалки - 7,7 т горбуши (5713 экземпляров) и 2,26 т кеты (669 экземпляров). Интенсивность нерестового хода будет нарастать с каждым днем промысла. Хотя у рыбаков-любителей возникают вопросы о достаточно высокой цене за путевку.

- Действительно, на начало путины этот вопрос волновал многих рыболовов-любителей, - прокомментировал Сергей Федоров. - Однако с увеличением интенсивности нерестового хода и соответственно с повышением вероятности уловов этот вопрос снялся сам по себе. Такая постановка вопроса была актуальна для первых дней работы участков, когда уловов лососевых не было или они состояли из одного-двух экземпляров горбуши.

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства также пояснили, что ведомство осуществляет государственную функцию по контролю и надзору в сфере рыболовства и никаким образом вопросами ценообразования на путевки для осуществления спортивного и любительского рыболовства не занимается. Цена на путевку - это элемент экономической политики того юридического лица, которое организует спортивное и любительское рыболовство.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.