Леонид Мурин совместно с избирателями оценил проблемы поселков округа и выработал пути их решения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Леонид Мурин провел рабочую поездку по поселкам своего избирательного округа. В него входят Тенькинский и Сусуманский городские округа, а также часть Ягоднинского. Народный избранник лично оценил актуальные проблемы и выработал пути их решения совместно с жителями и должностными лицами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Мост через реку Омчуг – один из наболевших вопросов. После паводка 2014 года перебраться в частный сектор стало проблематично. Для нового пешеходного моста уже выбрали место и составляют проект. Этот вопрос встал первым на встрече депутата с Тенькинским Собранием представителей.

Леонид Мурин сообщил, что финансирование в областном бюджете предусмотрено, губернатор строительство одобрил, найти подрядчика не проблема.

Другая проблема Тенькинского городского округа – дороги ненадлежащего качества. Даже в районном центре – поселке Усть-Омчуг – затруднено движение автотранспорта и пешеходов. Деньги на ремонт из областного бюджета выделяют, но в этом году предусмотрено лишь 13 миллионов рублей, что не решит дорожной проблемы тенькинцев. Несмотря на то, что для каждого жителя этот вопрос стоит на одном из первых мест, депутат советует дождаться более существенного финансирования.

“Вам нужно дождаться финансирования хотя бы миллионов 30-40, чтобы подрядчик знал, что у него на пару лет есть работа. У вас же здесь нет асфальтобетонного завода. Стало быть, возрастают затраты. На деньги, которые заложены сегодня, никто не придет делать ремонт. Лучше уложите пешеходные дорожки и дворы”, - посоветовал областной депутат.

“В Тенькинском округе бываю часто, это уже третья или четвертая поездка за неполный год. Здесь большая проблема – расселение, но в этом году 18 миллионов рублей выделили на переселение из поселка Оротук, что уже весьма неплохо”, - также отметил депутат регионального парламента.

Еще одной важной темой встречи стала подготовка к зиме. В котельную поселка Мадаун в этом году за счет местного бюджета планируют закупить два новых дизель-генератора и, как в прошлом году, запасти топливо на несколько зимних месяцев. Кроме того, затронули отпускную кампанию. В округе, сообщил его глава Иван Бережной, решили проблему с приобретением билетов для работников бюджетной сферы.

Детский сад поселка Усть-Омчуг обновят. Здесь планируют заменить 52 старые оконные рамы, забетонировать дорожки, отремонтировать музыкальный зал и пищеблок. Средства выделяют из областного бюджета, дополнением станет помощь социальных партнеров. В следующем году при содействии Леонида Мурина заиграет новыми красками и фасад дошкольного учреждения. Уже этим летом, благодаря усилиям депутата, будет благоустроена детская площадка возле социального центра. Здесь в июле установят новое ограждение.

Поочередно депутат посещает все поселки своего избирательного округа. В каждом работают помощники парламентария. Помогают решать проблемы и местные Собрания представителей.

“С Собранием представителей Тенькинского округа мы взаимодействуем активно. Местные депутаты – мои помощники во всех делах, рассказывают о проблемах, работают с жителями, и я рад оказывать им посильную помощь”, - подчеркнул Леонид Мурин.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме