Вооруженная группа захватила в заложники сотрудников магаданского порта и экипаж торгового судна

Вооруженная группа захватила в заложники сотрудников магаданского порта  и экипаж торгового судна


Фото: УФСБ по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 июня текущего года под руководством оперативного Штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета, прошли тактико-специальные учения по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте морской экономической деятельности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Учения проводились на территории ОАО "Магаданский морской торговый порт". По сценарию учений вооруженная группа неустановленных лиц проникла на территорию морского торгового порта, захватила в заложники сотрудников административного здания порта и экипаж торгового судна, находящегося под разгрузкой у причальной стенки порта.

Вооруженная группа захватила в заложники сотрудников магаданского порта  и экипаж торгового судна


Преступниками было выдвинуто требование вывода Воздушно-космических сил Российской Федерации из Сирии, в случае невыполнения которого, в действие будут приведены самодельные взрывные устройства.

В действие был введен план проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта, осуществлена эвакуация сотрудников и граждан, находящихся на территории, прилегающей к объекту.

На место происшествия прибыли представители отдела МВД России по г. Магадану. После подтверждения информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий в работу вступил оперативный Штаб в Магаданской области. По решению руководителя Штаба район территории ОАО "Магаданский морской торговый порт" был объявлен зоной проведения контртеррористической операции.



При проведении специальной операции террористы и их пособники были обезврежены. Жертв и разрушений нет.

Учения проводились в целях отработки взаимодействия оперативного Штаба и руководящего состава объединенной группировкой сил и средств при пресечении террористического акта. Участники учений отработали осуществление первоочередных мероприятий в муниципальном образовании, взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях. В учениях были задействованы сотрудники Управлений ФСБ, Министерства внутренних дел, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО России по Магаданской области, отдела МВД России по г. Магадану, а также сотрудники ОАО "Магаданский морской торговый порт".



Руководством оперативного Штаба в Магаданской области готовность руководящего состава и сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Магаданской области задействованных в мероприятиях по пресечению террористического акта оценена удовлетворительно.

Оперативный Штаб выражает благодарность администрации ОАО "Магаданский морской торговый порт", жителям города Магадана за проявленное понимание и напоминает, что предотвращение преступных проявлений на объектах транспортной инфраструктуры во многом зависит от бдительности, ответственности и готовности каждого гражданина к взаимодействию с органами правопорядка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.