В Международный День отца глав многодетных семей и семей с детьми-инвалидами поздравили в главной колымской библиотеке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной универсальной библиотеке им А. С Пушкина отметили Международный День отца, сообщает

РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

.

Правительство региона организовало праздник для 13 семей, в которых воспитывают трех и более детей, а также детей с ограниченными физическими возможностями.

С праздником отцов поздравила первый заместитель правительства Магаданской области Татьяна Исаева: «Этот праздник учрежден как признание важной, особой роли мужчин и отца в укреплении и сохранении института семьи. Безусловно, мужчина, который честно исполняет свой отцовский долг, заслуживает внимания и поддержки общества и государства. Особого внимания и уважения заслуживают папы многодетных семей. Отрадно, что в Магаданской области многодетных семей становится все больше, их уже более одной тысячи».

Поздравления, аплодисменты и ценные подарки ждали Сергея Токаревича. Магаданский водитель-экспедитор третий год один воспитывает трех отпрысков. У него два сына и дочь. Старшему ребенку послезавтра исполнится 12 лет, младшему – семь.

«Да нормально я справляюсь с детьми, - скромно отметил Сергей Токаревич. – Дети у меня талантливые, активно занимаются спортом и творчеством. Любят танцы, рисование и авиамоделирование».

Марина и Роман Заковряжины – родители пяти детей. Старшему уже 21 год. Самой младшей и единственной дочери – пять лет. «Мы сегодня не в полном составе. Старший устроился работать в летний лагерь для детей на Снежной Долине и не смог присутствовать. А так мы как семья из сказки – четыре сыночка и лапочка-дочка», - пошутил многодетный отец Роман Заковряжин.

Роль отца в воспитании детей и преимущество полного состава семьи в своих выступлениях на празднике подчеркнули руководитель общественной организации многодетных родителей Ирина Хмарук и председатель общественной организации «Особое детство» Венера Данилова.

День отца ежегодно отмечается в мире в третье воскресенье июня. В 2016 году он приходится на 19 июня.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.