Пять служебных собак несут службу в Магаданской таможне


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кинологическая служба в Магаданской таможне образована 03 июня 2008 года, и имела первоначально статус функциональной группы по кинологической деятельности. В июне 2009 года функциональная группа была преобразована в кинологический отдел. В настоящее время в нем работают 5 человек: начальник отдела, главный государственный таможенный инспектор, старший государственный таможенный инспектор и два государственных таможенных инспекторов. На балансе кинологического отдела Магаданской таможни состоят 5 служебных собак, которые прошли специализированное обучение в Кинологическом центре ФТС России в Московской области, УВД по Приморскому краю в г. Владивостоке и по месту службы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Основной задачей кинологического отдела является участие в таможенном контроле и оперативно-розыскных мероприятиях проводимых Магаданской таможней при оформлении: морских судов, контейнеров, международных почтовых отправлений, самолетов и вертолетов; в таможенном контроле на контрольно-пропускном пункте расположенном на 85 км федеральной автомобильной дороги Магадан-Якутск.

В рамках таможенного контроля и оперативно-розыскных мероприятий кинологи таможни в 2015 году приняли участие в 169 мероприятиях, в результате которых произведено 15 результативных обнаружений (наркотических, психотропных веществ, сильнодействующих средств, а так же объектов Фауны и Флоры). За период с января по май 2016 года участвовали в 79 мероприятиях, произведено 4 обнаружения запрещенных веществ.

Также таможенные кинологи привлекаются для совместных мероприятий с другими правоохранительными органами, в 2015 году – участвовали в 20 совместных мероприятиях, за 5 месяцев 2016 года – в 11.

Одной из задач кинологического отдела является подготовка и поддержание высокого уровня навыков поиска служебными собаками наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ, объектов СИТЕС, дереватов и других товаров, обладающих индивидуальным запахом. Для этого кинологи таможни проводят регулярные тренировки со служебными собаками.

Немаловажное значение уделяется профилактическим мероприятиям, проводимым с целью воспитания у подрастающего поколения негативного отношения к наркотикам и пропаганды здорового образа жизни. Традиционно кинологи таможни по приглашению школ и дирекции военного спортивно – технического центра «Подвиг» проводят тематические классные часы. Ежегодно в летний период школьники посещают кинологический городок Магаданской таможни, где знакомятся с работой служебных собак и таможенных кинологов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.