Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает граждан не нарушать требований особого противопожарного режима

Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает граждан не нарушать требований особого противопожарного режима

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Магаданской области совместно с представителями Управления ГО и ЧС мэрии города Магадана провели профилактический рейд в окрестностях зоны отдыха Горняк на побережье бухты Гертнера. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Целью стало проведение профилактических бесед с гражданами по вопросу особого противопожарного режима в городе Магадане и выявление нарушений. Особый противопожарный режим также действует в трех городских округах Магаданской области: Ольском, Тенькинском и Северо-Эвенском.

Постановление о введении и отмене особого противопожарного режима издает глава соответствующего муниципального образования. В Магадане он был введен постановлением мэра 31 мая 2016 года № 1523. Разведение костров в лесах, на полях, берегах рек и обочинах дорог во время действия особого противопожарного режима является правонарушением и может повлечь наложение штрафа до 500 тысяч рублей в соответствие со статьей 20.4 КоАП РФ.

Однако это не значит, что следует и вовсе отказаться от приготовления всеми любимого шашлыка на свежем воздухе. Разводить огонь в мангалах для приготовления шашлыка можно в специально отведенных местах – в зонах отдыха. К примеру, в зоне отдыха Горняк на берегу бухты Гертнера или в сквере Морской в городе Магадане. Также можно готовить шашлык на личных приусадебных участках. Но и здесь можно поплатиться штрафом, если не соблюдаются требования приказа МЧС России от 26 января 2016 года № 26, где подробно прописано – как правильно пользоваться открытым огнем.

Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает граждан не нарушать требований особого противопожарного режима. В случае выявления нарушений сотрудники Государственного пожарного надзора имеют полное право наложить административное взыскание.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.