В окрестностях Магадана ведется расчистка просек ЛЭП

В окрестностях Магадана  ведется расчистка просек ЛЭП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Магаданэнерго» ведет расчистку просек ЛЭП в окрестностях Магадана.

Специалисты ПАО «Магаданэнерго» ведут расчистку просек ЛЭП в окрестностях Магадана. Эту обязательную процедуру энергетики проводят во всех районах Колымы ежегодно с апреля по октябрь в целях противопожарной безопасности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

Вырубка деревьев и кустарников по трассе ЛЭП идет в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ». По требованиям противопожарной безопасности на просеках деревянных ЛЭП не должно быть деревьев и кустарников на расстоянии минимум 4-6 метров от крайних проводов в обе стороны. Расчищенное пространство создает для деревянных опор некий барьер от лесных пожаров. Кроме того, исключает контакт веток с проводами, который может привести к коротким замыканиям и вызвать отключение линии.

В окрестностях Магадана  ведется расчистка просек ЛЭП


Расчистку просек ЛЭП энергетики ведут в основном с помощью итальянских мульчеров. Три кустореза «Магаданэнерго» очищают просеки быстро и чисто: они измельчают в щепки даже 30-сантиметровые стволы, оставляя после себя ровное пространство. В то время как ручная вырубка требует дополнительного привлечения техники, чтобы убирать завалы.

Тем не менее, энергетики продолжают расчищать просеки и вручную. С топорами и бензопилами они выходят на те участки, куда не пройдет техника. В «Магаданэнерго» более 5 тысяч км линий электропередачи, и многие ЛЭП расположены в труднодоступных районах Колымы. В том числе на каменистой и болотистой местности со сложным рельефом, а также там, где очень крутые подъемы.

В этом году запланировано расчистить 477 Га просек, из этого объема мульчеры расчистят 363 га, остальное (114 га) сотрудники энергокомпании вырубят вручную. К настоящему времени расчищено более 97 га просек ЛЭП.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.