Сергей Абрамов поздравил сотрудников социальных служб


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В честь Дня социального работника губернатором Магаданской области был проведен торжественный прием сотрудников социальных служб. Слова благодарности произнесли глава региона Владимир Печеный и спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как отметил губернатор, в последние годы в Магаданской области сложилась оптимальная система социальной защиты населения. Действуют несколько государственных программ соцподдержки, предусмотрено порядка сорока видов различных выплат. По статистике каждый четвертый колымчанин пользуется теми или иными вариантами социальной помощи. На это из областного бюджета направляется около полутора миллиардов рублей ежегодно. Особое направление – программа «Доступная среда», то есть создание комфортных бытовых условий для маломобильных жителей области, поддержка многодетных семей.

Всего в соцслужбах региона заняты порядка тысячи специалистов. Лучшие из них были отмечены благодарственными письмами и грамотами Министерства труда и социальной политики области и Магаданской областной Думы. Обращаясь к гостям, председатель колымского Законодательного собрания Сергей Абрамов отметил, что доброта и милосердие – это основа профессии социального работника.

«Для того, чтобы оказывать помощь нуждающимся, нужно иметь не только большое сердце, но и широкий круг навыков. Это и навыки врача, и педагога, и юриста, и психолога, и многие другие. Они помогают выслушать человека, дать ему ценный совет, найти те добрые слова, в которых зачастую нуждаются люди. Со своей же стороны депутаты Магаданской областной Думы работают над выверенной социальной политикой в регионе, создают и принимают соответствующие законы. Но все равно именно благодаря вам помощь доходит до каждого конкретного человека», - сказал он.

Сергей Абрамов вручил благодарственные письма сотрудникам социальных служб и министру труда и социальной политики региона Татьяне Малютиной. Всего же в течение приема грамотами были отмечены более пятидесяти социальных работников.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.