Губернатор: Тамара Николаевна Федорова – это народная песня Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заслуженная артистка России и солистка Магаданской филармонии Тамара Федорова в честь юбилея выступила в столице Колымы с концертом «Песня – душа народа». С праздником ее поздравил и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

«Магадан и Колыма богаты талантами. Яркий талант Тамары Николаевны, ее колоссальная творческая биография и неоспоримые заслуги – это предмет особой гордости земляков. Нынешний концерт называется «Песня – душа народа», а я бы перефразировал: «Тамара Николаевна Федорова – это народная песня Колымы», - подчеркнул Владимир Печеный.

Тамара Федорова работает в Магаданской областной филармонии с 1980 года в должности артистки-вокалистки. Обладает драматическим сопрано полного диапазона. Ее голос звучит сильно и свободно во всех регистрах.

В репертуаре певицы около 400 вокальных произведений. Более 70 исполняет систематически в разных программах. Постоянно работает над новым репертуаром, стремиться к жанровому разнообразию, поддерживает творческие контакты с композиторами. Старинные и современные, русские народные, шуточные и драматического накала песни, романсы, песни советских композиторов исполняет ярко, самобытно и эмоционально.
Тамара Федорова выступала с сольными программами «Песня-душа народа», «Любовь моя-моя Россия», «Поговори со мною мама», авторской - композитора А. Карнова и других. Она также участвовала в программах литературно - музыкального лектория «Дальними дорогами войны», «Песня остается с человеком», «Соловьиное сердце России», «Если нет 16», «Поклонимся великим тем годам». За проработанные годы она провела более четырех тысяч концертов, в основном на Колыме и Чукотке. Отдаленные поселки, отдельные сельхозбригады, оленеводческие стойбища, рыболовецкие и золотодобывающие артели, во все времена года и при любой погоде с благодарностью принимали выступления певицы.

Для справки. В 1998 году Федорова Т.Н. была награждена Знаком «За достижения в культуре» утвержденным Министерством культуры России по согласованию с Государственной Герольдией и Комиссией по государственным наградам при Президенте Российской Федерации. Указом Президента Российской Федерации от 25.10.2005 г. № 1241 Тамаре Николаевне было присвоено Почетное звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.