В Магадане перевыполнены некоторые требования Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стандарт утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации в сентябре 2015 года

Отчет о внедрении Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ на Колыме заслушали на заседании Совета по предпринимательству региона, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

«Внедрение Стандарта призвано обеспечить создание стимулов и условий для развития и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, а также устранение административных барьеров и установление системного и единообразного подхода по поддержке и развитию конкуренции», - отметила главный специалист управления стратегического планирования и прогнозирования министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Наталья Полещук.

Она рассказала, что на Колыме перевыполнен план по достижению нескольких целевых показателей Стандарта. К примеру, в Магаданской области доля частных перевозчиков общественного пассажирского транспорта составляет 100%, тогда как Стандарт требует 75%. Аналогично увеличена доля рейсов, которые обслуживают негосударственные автотранспортные перевозчики. Кроме того, рынок управляющих жилищных компаний в регионе тоже можно назвать открытым для конкуренции – отсутствуют государственные организации.

Главный специалист управления стратегического планирования и прогнозирования министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области напомнила участникам, что на инвестиционном портале территории (http://magfer.ru/) есть особый раздел. Он посвящен развитию конкуренции.

«В данном разделе есть вся необходимая информация о деятельности органов государственной власти по содействию развитию конкуренции, о ходе исполнения составляющих Стандарта, проекты документов, нормативные правовые акты, результаты мониторинга состояния конкурентной среды на рынках товаров, работ, услуг Магаданской области», - уточнила Наталья Полещук.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.