Денис Павлик стал уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экс-руководитель управления по делам молодежи министерства образования региона Денис Павлик стал уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области.

Его кандидатуру на новый пост предложил губернатор, депутаты региональной думы единогласно ее утвердили. В новую должность он вступает 1 июня.

Денис Павлик стал уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области.
Денис ПавликУполномоченным по правам ребенка в Магаданской области.
«В России в целом и в Магаданской области многое сделано в сфере поддержки и защиты детства, многодетных семей, их лекарственного обеспечения, образования, деятельности коррекционных учреждений, внедряется много инновационных программ. Однако эту работу нужно продолжать, чтобы сделать детство, если так можно выразиться, детским. На новом посту я намерен и дальше вести работу по совершенствованию законов в сфере социального обеспечения, здравоохранения, защиты интересов инвалидов, многодетных семей. Среди первоочередных задач – обеспечение максимальной доступности образования для детей-инвалидов и находящихся на длительном лечении. Развитие соцсетей и информационных технологий требует от нас принятия мер по обеспечению безопасности детей от вовлечения в экстремистскую и террористическую деятельность».


Новый уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области обещает продолжать развитие волонтерского движения, уделять внимание благотворительности и устройству сирот в семьи, работе школы молодых родителей. Особое значение он придает профилактике абортов, наркомании, алкоголизма, суицидов в детской и подростковой среде. Одним из важнейших вопросов считает снятие ипотеки с тех родителей, у которых трое и более детей.

В ближайшее время Денис Павлик планирует побывать во всех колымских округах, ознакомиться с работой школ, детских домой и интернатов, наладить взаимодействие с органами опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, общественными организациями.

Постоянный контакт с родителями и получение обратной связи, личные приемы, выездные совещания и консультации он собирается сделать обязательными в своей работе. Для этого понадобятся общественными помощниками в муниципальных образованиях. Также будет открыта «горячая линия» уполномоченного по правам ребенка по обращениям жителей области с вопросами охраны прав, интересов, защиты детей.

Справка:



Денис Анатольевич Павлик родился в 1976 году в г. Анадыре, Магаданской области.

В 1991 г. поступил на филологический факультет Анадырского педагогического училища народностей Крайнего Севера, который окончил в 1995 г.
В 1995 г. поступил на филологический факультет Магаданского педагогического университета (г. Магадан), который окончил в 1998 году.
В 2011 году закончил Магаданский филиал Московской государственной юридической академии.

В ноябре 1997 года был принят на работу в Магаданский педагогический университет (г. Магадан) на должность директора культурно-досугового центра.
С июля 1999 года по декабрь 2000 года – главный специалист отдела по делам молодежи аппарата администрации Магаданской области.
С января 2001 по январь 2002 года – консультант по делам молодежи управления по связям с общественностью и национальным вопросам аппарата администрации Магаданской области.

С января 2002 года по июнь 2002 года – консультант управления по делам молодежи администрации Магаданской области.
С июня 2002 года по апрель 2004 года – заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Магаданской области.
С апреля 2004 года по март 2005 года – исполняющий обязанности начальника управления по делам молодежи администрации Магаданской области.
С марта 2005 года – начальник управления по делам молодежи администрации Магаданской области, с января 2014 года, после образования в регионе Правительства Магаданской области, – руководитель управления по делам молодежи министерства образования и молодежной политики Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.