Магаданская детская библиотека станет площадкой в соревнованиях по игре в «Го»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Го» – настольная логическая игра. История игры насчитывает, по разным источникам, от двух с половиной до четырех тысяч лет. В России игра появилась в ХХ веке и имела название «Облавные шашки». Как и в шахматах, в Го все зависит от способности игрока предвидеть ход игры, составить и воплотить в партии оптимальный план действий. Количество вариантов на доске многократно превышает число элементарных частиц во вселенной. Не смотря на потрясающую глубину, правила этой игры гораздо проще шахматных. Интересна китайская пословица о двух этих играх: «Шахматы – это сражение, а Вейчи (Го) – это война».

В Магадане игра начала развиваться с 2013 года, когда была зарегистрирована спортивная Федерация. За три года обучения правилам и азам древней игры обучилось более трехсот магаданских школьников. На базе 30-й гимназии действует региональная инновационная площадка «Игра "Го" как способ формирования универсальных учебных действий», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Несмотря на столь молодой возраст Федерации, спортсмены завоевывают лидирующие позиции на Дальнем востоке. Последние два года магаданка Мария Устюжина не сдает позицию сильнейшего игрока среди женщин на Дальнем востоке. Не отстает от нее – Артем Тингайкин, он двукратный победитель первенства Дальневосточного федерального округа в возрастной группе до 16 лет. В 2016 году к этим именам Магадан добавил Любовь Рудову и Полину Рахматулину – победительниц первенства среди девочек до 12 и до 16 лет.

4 и 5 июня в Магаданской областной детской областной библиотеке пройдет новое соревнование «Кубок Президента СФГО города Магадана», где звание лучшего игрока оспорят взрослые спортсмены (включая родителей), члены сборной Магаданской области и сильнейшие дети, пробившиеся сквозь отборочные соревнования сезона 2015-2016 гг.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.