Новак предсказал восстановление рынка нефти к концу 2017 года


Баланс спроса и предложения на рынке нефти будет достигнут только к концу 2017 года. Как сообщает в воскресенье, 29 мая, ТАСС, такой прогноз сделал министр энергетики России Александр Новак, выступая на форуме «Вести Финанс».

По его словам, восстановление рынка уже началось. «По нашим прогнозам и оценкам экспертов во второй, третий, четвертый кварталы предложение нефти будет ниже уровня 2015 года. И только к концу 2016 года мы опять выйдем на уровень предложения 2015 года», — добавил глава Минэнерго.

Как отметил Новак, доля нефти в мировой экономике к 2040 году снизится с 32 до 26 процентов. Министр также предположил, что к этому времени несколько вырастет доля газа, поскольку газ как экологическое сырье будет больше использоваться по всему миру.

В начале года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Россия попыталась инициировать договоренность между нефтедобывающими странами как входящими в ОПЕК, так и остающимися вне картеля о заморозке добычи на текущем уровне. Позицию Москвы поддержали нефтедобывающие государства Латинской Америки. Для заключения соглашения Новак созывал представителей стран-нефтеэкспортеров на встречу в столицу Катара Доху. Однако в апреле встреча не имела успеха, поскольку ее проигнорировал Иран, без которого заключение соглашения оказалось бессмысленным.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.