Льготы по налогу на прибыль региональные инвесторы могут получить уже в 2017 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Федерации одобрил закон о снижении налогов для новых промпредприятий. Это решение прокомментировал сенатор от Магаданской областной Думы Сергей Иванов.

Совет Федерации одобрил ранее отклоненный законопроект, предусматривающий возможность снижать региональную составляющую налога на прибыль для участников инвестиционных проектов. Предполагается, что такая льгота будет распространяться на все субъекты РФ, однако особенные надежды в этой связи возлагают на инвесторов на Дальнем Востоке. Документ предусматривает распространение механизма налогообложения региональных инвестиционных проектов на всю территорию России, а также наделяет регионы правом снижать вплоть до 10% ставку налога на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта РФ.

«Закон создает благоприятные условия для капиталовложений. Ослабление налоговой нагрузки благоприятно скажется на инвестиционном климате всей страны, даст положительный сигнал инвесторам, заинтересованным в развитии капиталоемких производств. Введение инвестиционной льготы позволит промышленным предприятиям увеличить капиталовложения, провести модернизацию производства и повысить уровень конкурентоспособности продукции», - прокомментировал принятие документа представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов.

Скидки по налогу на прибыль компания получит в обмен на минимальные инвестиции в 50 миллионов рублей, вложенные в течение трех лет. Льгота будет положена тем предпринимателям, которые в течение трех лет готовы потратить от 50 от 500 миллионов рублей, или в течение пяти лет – более 500 миллионов рублей. При этом региональные власти не обязаны предоставлять инвестиционную льготу, а лишь имеют на это право. Период применения пониженной ставки налога на прибыль организаций будет действовать, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от реализации регионального инвестиционного проекта. Льгота перестанет действовать, когда разница между суммой налога, исчисленного без применения пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с применением пониженных ставок, определенная нарастающим итогом за указанные отчетные периоды, составит величину, равную объему капитальных вложений.

«Налоговые льготы должны реально способствовать сбалансированному развитию национальной экономики и, в конечном итоге, обеспечить регионам новые рабочие места и дополнительные налоговые доходы. Инвесторы не смогут использовать закон, как лазейку для того, чтобы оптимизировать схему налогообложения, - отметил представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации, первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, Сергей Иванов. - Воспользоваться «скидкой» смогут налогоплательщики, признанные участниками региональных инвестиционных проектов. При этом важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках регионального инвестиционного проекта, составляли у организации не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль».

Согласно одобренной сенаторами версией законопроекта, льготы по налогу на прибыль инвесторы смогут получить уже в 2017 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.