«Совет Федерации одобрил поправки в налоговое законодательство, которые должны поспособствовать развитию туризма на Дальнем Востоке» - Сергей Иванов

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенаторы на прошедшем в среду, 12 июля, 416-ом заседании верхней палаты поддержали изменения в главу 25 части второй Налогового кодекса. Как отметил представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей Иванов, задача поправок в создании благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории всего Дальневосточного федерального округа. Закон был подготовлен во исполнение перечня поручений Президента страны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Новая редакция Налогового кодекса предусматривает нулевую ставку налога на прибыль для организаций, которые занимаются туристско-рекреационной деятельностью на территории Дальнего Востока. Причем это касается только тех компаний, которые здесь зарегистрированы, - рассказал Сергей Иванов. – Также эта преференция применяется при соблюдении ряда важных условий. Во-первых, доходы организации от основной деятельности должны составлять не менее 90%. Во-вторых, компания не должна иметь других льгот по налогу на прибыль, не заниматься операциями с ценными бумагами и не иметь подразделений за пределами Дальнего Востока».

Предлагаемая льгота по уплате налога на прибыль организаций будет носить временный характер и применяться до 31 декабря 2022 года. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.