Оксана Бондарь: Только что принятые поправки в Налоговый кодекс призваны помочь развитию туризма в Дальневосточном макрорегионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Госдума приняла федеральный закон о туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке

Государственная Дума рассмотрела и одобрила 7 июля в третьем (окончательном) чтении законопроект о создании условий для развития туристско-рекреационной деятельности в Дальневосточном федеральном округе. Он разработан Минфином России в соответствии с поручением Президента по итогам заседания президиума Госсовета.

Новый закон вносит изменения в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ, благоприятствующие развитию туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке.

В частности, устанавливает нулевую ставку по налогу на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих такого рода деятельность в ДФО.

Поскольку оценка эффективности предоставления новой льготы - обязательный элемент ее введения, столь существенные преференции устанавливаются на ограниченный период — с 1января 2018-го до 31 декабря 2022 года, отметила в своём комментарии заместитель председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

Вводится ряд условий: доходы от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90 процентов доходов, учитываемых при налогообложении. Кроме того, компании не должны применять пониженные ставки по налогу на прибыль и не совершать в налоговый период операций с ценными бумагами.

«Только что принятые поправки в Налоговый кодекс призваны помочь развитию туризма в Дальневосточном макрорегионе, поддержать гостиницы и другие объекты размещения туристов, - считает депутат от Колымы Оксана Бондарь. - Хотя эксперты отмечают наметившийся рост интереса к этой отрасли, потенциал её ещё используется явно неэффективно, особенно на Крайнем Севере, где при всей природной уникальности пока недостаточно развит туристический сервис, а камнем преткновения является дороговизна авиабилетов. С 1 апреля по 31 октября действуют субсидированные билеты, есть плоские тарифы, но этот ресурс носит ограниченный характер. Остро стоит вопрос о расширении сети субсидированных из федерального бюджета авиаперелётов, особенно актуальна эта тема для жителей Колымы, Чукотки и Камчатки, где нет для них иной транспортной схемы, кроме авиационной.

Но согласна я и с мнением губернатора Владимира Печёного, прозвучавшим на недавнем обсуждении в региональном правительстве хода реализации Концепции туризма в Магаданской области на 2015-2020 годы: сами туркомпании тоже могли бы заключать договора с авиаперевозчиками для снижения стоимости перелетов, чего они пока не делают, - добавила парламентарий. - . Думаю, продвижением этого и других вопросов займётся созданный на Колыме областной координационный совет по развитию туризма. В регионе сформирован банк данных объектов туристской инфраструктуры территории, в который ежегодно вносятся изменения и дополнения в соответствии с фактической ситуацией на рынке туриндустрии Магаданской области. Сформирован перечень интересных региональных инвестиционных проектов в этой сфере. В сентябре туристский потенциал Колымы будет представлен на площадке Восточного экономического форума. Все эти федеральные и региональные меры преследуют общую цель - развитие туризма», - заключила депутат Госдумы.

Оксана Бондарь считает также, что притоку туристов на Дальний Восток станет способствовать также введение механизма электронной визы, которым установлены особенности въезда иностранцев в Российскую Федерацию через Свободный порт Владивосток. Подать заявление на получение такой визы иностранцы смогут с 1 августа с. г.
Оксана Бондарь: Только что принятые поправки в Налоговый кодекс призваны помочь развитию туризма в Дальневосточном макрорегионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.