В Магадане осужден водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла 9-летняя девочка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 19.05.2016, Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра Виктора Исакова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что 23 октября 2015 года около 20 часов находящийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля «TOYOTA RAV 4» двигался с превышением скорости по дворовой территории. Не справившись с управлением, он совершил наезд на двух девочек девяти и семи лет, которые стояли около подъезда многоквартирного жилого дома по улице Кольцевой в городе Магадане.

В результате ДТП девочки получили телесные повреждения и были госпитализированы в Магаданскую областную больницу. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, девятилетняя девочка скончалась.

В судебном заседании свою вину Исаков признал полностью.

Суд приговорил Исакова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Также суд удовлетворил гражданский иск и постановил взыскать с Исакова компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн. рублей в пользу матери погибшей девочки.


Комментарии

ava

Елена Ответить

20 мая 2016 12:29

Очень хочется надеяться, что прокуратура обжалует приговор в связи с явно несоответствующий вследствие мягкости наказания.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.