Алла Морозова: Контроль уровня сахара крови должен быть обеспечен при посещении пациентом медика любой специальности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом шла речь на семинаре, состоявшемся в минувшую пятницу в Магаданской областной больнице.

Врач-эндокринолог, заведующая Приморским Краевым Центром Диабета и эндокринных заболеваний ККБ №2, Председатель Приморского отделения Российской Ассоциации Эндокринологов Алла Морозова рассказала о сердечно-сосудистых осложнениях при сахарном диабете второго типа.
«В целом, рост заболеваемости сахарным диабетом вызывает тревогу во всем мире, в том числе и финансовую, - говорит она. – Ведь нередко осложнения, вызванные сахарным диабетом, приводят таких пациентов к инвалидности, а значит, забота о них ложится на государство».

Как говорят цифры, из ста процентов расходов на лечение больных диабетом лишь 9% приходится непосредственно на борьбу с самим заболеванием и 91% - на противостояние осложнениям: инфаркту, инсульту, диабетической стопе и другим.

«Поэтому крайне важно для пациента своевременно выявить заболевание, а не тогда, когда наступает угроза осложнений, - продолжает А. Морозова. – Контроль уровня сахара крови должен быть при посещении пациентом медика любой специальности. Особое внимание - людям с избыточной массой тела. Давно не секрет, что ожирение - первый спутник диабета».

Печальная статистика предшествующих десятилетий показала, насколько губительным может быть назначение лекарственного препарата от сахарного диабета без учета особенностей состояния всех систем и органов пациента, в особенности – его сердечно-сосудистой системы.

«Сегодня же мы ставим кардиобезопасность во главу угла, - утверждает Алла Морозова. - Правильно подобрать специфическую терапию – главная задача врача. Тем более, что сегодня существует 9 групп лекарственных препаратов от диабета».


Комментарии

ava

Ермаков П П Ответить

9 июня 2016 02:12

По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) диабет возникает из-за вирусов и радиации. При вирусном диабете вирусы попадают в клетки головки поджелудочной железы и при размножении образуются отходы от продуктов питания. Отходы являются ядом, который находится в ядре и клетке поджелудочной железы. Яд попадает на нервные окончания нервов, которые проходят через оболочку клетки до ее ядра. Яды вызывают увеличение электрического сопротивления нервов и соответственно в клетке головки поджелудочной железы уменьшается электрический сигнал, который поступает в ядро клетки. Чем меньше сигнал, тем меньше выделяется инсулина. Для лечения необходимо подавить вирусы и очистить клетки от ядов и отходов.
При радиационном диабете радионуклиды накапливаются в ядре клеток головки поджелудочной железы. Бета и гамма излучение радионуклидов вызывает сбой в работе ядрышка клеток, которое дает команду на уменьшение выделения инсулина.
Лечение диабетической стопы через ампутацию это ложное направление лечения, диабет лечится.
ИКД проводится по интернету диагностика диабета и лечение с помощью натуральных пищевых продуктов.
Ермаков П П, профессор


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.