Магадан на 2000!


Символы города могут оказаться на новой банкноте. Центробанк России объявил овыпуске банкнот номиналами 200 и 2000 рублей в 2017 году

Ветхие на новые

В ЦБ считают, что новые купюры должны сделать расчеты наличными деньгами удобнее.

В ведомстве полагают, что к этому моменту годовая инфляция в России как раз опустится до 4%, что сделает выпуск банкнот «промежуточных номиналов» (сейчас в России выпускаются купюры по 100, 500, 1000 и 5000 руб.) экономически оправданным.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина пояснила, что объем выпуска купюр новых номиналов пока не определен, но выпуск банкнот нового номинала не повлияет на объем находящихся в обращении наличных денег. При этом купюры старых номиналов специально изыматься из обращения не будут, а общий объем денег в обращении, по словам главы ЦБ, будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр.

Мамонта на купюру!

Самое интересное, что дизайн банкнот 200 и 2000 рублей выберут с помощью голосования. Общественное обсуждение проводится на сайте www.change.org . Здесь уже выставлены на голосования разные города России: Калуга, Пермь, Якутск, Эльбрус. Редакция «ВМ» нашла страничку, посвященную Магадану. Для того чтобы ее найти, наберите в окошке поиска «Магадан» и проголосуйте.

В гонке за право размещения на купюре в 2000 рублей пока лидирует Владивосток. Думается, что немалую лепту в это внес Илья Лагутенко со своей знаменитой песней «Владивосток – 2000». Но чем черт не шутит! Да и за купюру в 200 рублей можно еще побороться, время есть.

Давайте поддержим наш город. А вдруг Магадан победит, и наш мамонт или олень будут красоваться на купюре, которая пойдет по всей России.

Автор: Виктор Зилов

Автор:  Виктор Зилов "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.