Общегородской субботник набирает обороты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В месячнике чистоты в Магадане уже приняли участие более 400 человек, в том числе 12 торговых объектов, 9 городских организаций, 9 объектов социальной сферы, 8 управляющих компаний. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Всего вручено 544 приглашения желающим приложить свои силы к очистке городских улиц и скверов от накопившегося за долгую зиму мусора. Половину таких приглашений разобрали представители различных торговых объектов города – магазины, кафе, точки общепита, киоски. Несмотря на небольшую численность работников таких объектов, все они дружно и с полной отдачей трудятся на уборке городских территорий. Более того, проявляя инициативу, руководители этих объектов принимают приглашения на уборку территорий, не закрепленных ни за каким предприятием, например, скверов, обочин дорог и пустырей, берегов рек и пляжей.

Всего таких участков в городе насчитано около 70. Так что у горожан ещё есть и время, и возможность на деле показать любовь и уважение к нашему городу.

На право бесплатного вывоза и приема мусора выдано 490 талонов различным организациям и физическим лицам.
Для осуществления координации действий, в мэрию представлено уже 43 графика уборки территорий.

В соответствии с этими графиками, 11 мая в субботнике приняли участие 100 магаданцев. Наиболее многочисленным был коллектив лицея № 1 имени Крупской, вышедший на уборку территории в составе 75 человек.

Работники детского противотуберкулезного санатория в составе 10 человек наводили порядок у здания по пр. Карла Маркса, 66.
Депутат округа № 14 Шибанов В.Е. организовал более 10 человек на очистку улиц в пос. Сокол, Уптар, Снежная Долина.

Также мероприятия месячника чистоты проходили на ул. Транспортная, 2, 2, 22, Пролетарская 49. На улицах областного центра трудились также коллективы спецавтопарка Минздрава Магаданской области, Магаданского шиноремонтного завода, ООО «Техно-М», детсада № 66.
Жители частного сектора также убирают мусор вокруг своих домов, проводя эту работу преимущественно в выходные дни, по мере освобождения от основной работы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.