Миллиард рублей на строительство очистных сооружений Магадана.

/uploads/posts/2010-01/1263945818_ochistye.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие средства поступят из федерального областного и муниципального бюджета. На каком этапе находится строительство с коммунальными службами и подрядчиками обсудил мэр Магадана

Сейчас сточные воды поступают в водоемы после механической очистки. Не за горами обработка биологическая. Всего на реконструкцию планируют потратить один миллиард рублей. В прошедшем году освоили почти 70 миллионов, помимо строительства готовятся к закупке самого необходимого и современного оборудования, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По словам подрядчиков, работы на объекте временно были заморожены. Это позволило сократить расходы, ведь ремонт в зимнее время обходятся дороже. На этой неделе строительство возобновится, пока оно идет с опережением сроков.

Строительство очистных сооружений началось в 2008 году. Когда закончиться, специалисты сказать не берутся. Ведь многое будет зависеть от финансирования.
В нынешнем году на строительство очистных сооружений планируют потратить 75 миллионов рублей. В случае полного финансирования сумма может увеличится в три раза - тогда темпы ремонта существенно ускоряться.