«Спасатели 1 класса» работают в магаданском МЧС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течении недели, с 24 по 30 апреля 5 спасателей Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России проходили экзамены на базе учебного центра подготовки спасателей ДВРПСО МЧС России на подтверждение классной квалификации «Спасатель 1 класса», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Экзамены включали в себя: сдачу зачетов по физической подготовке по трем упражнениям – бег на расстояние 100 метров, бег на 1000 метров и подтягивание на перекладине. После сдачи нормативов по физической подготовке спасатели сразу же направились на тестирование к психологу, которое длилось несколько часов, а после этого – на прохождение компьютерных тестов по английскому языку, водной, медицинской, тактико-специальной, противопожарной, горной подготовке, подготовке по связи, по спецтехнике, РХБЗ и топографии.

Как правило, прохождение данных тестов занимает от двух до четырех часов. В последующие дни спасатели экзаменовались по практическим вопросам – это выполнение ситуационных задач. Так как спасатель первого класса – это руководитель поисково-спасательными работами, оценивалось умение каждого «первоклассника» руководить поисково-спасательными работами. Спасатели тянули билеты, и каждый решал ту задачу, которая ему попалась, он руководил остальными товарищами, которые непосредственно проводили работы, в ходе которых, в том числе, проверялись их профессиональные навыки.

В ходе сдачи практических задач были решены следующие ситуационные задачи:

- крупномасштабное ДТП с пятью пострадавшими,

-задача по промышленному альпинизму – эвакуация пострадавшего из колодца,

-подъем его на крышу здания с последующей эвакуацией на землю, поиск в завале с 11 пострадавшими,

-эвакуация пяти пострадавших, упавших с высоты, с различными травмами.

Затем, спасатели приступили к полевым работам и отработали три задачи в природной среде - это поиск, подъем на скалу упавшего альпиниста и последующая его эвакуация, поиск туриста, пропавшего на вершине скалы, а также его эвакуация на землю и поиск в горно-таежной местности парашютиста, район падения, которого известен лишь примерно и составляет довольно большую площадь. В результате поисков парашютист был найден, из подручных средств были связаны носилки, на которых он был эвакуирован и передан сотрудникам скорой помощи. Несмотря на сложность поставленных задач, все они были выполнены в полном объеме с надлежащим качеством, в результате чего все спасатели отряда подтвердили классную квалификацию первого класса.

Параллельно с подтверждением классной квалификации пять спасателей-водолазов отряда, и фельдшер проходили медицинскую водолазную комиссию и сдачу ежегодного технического минимума. В результате прохождения данных испытаний все водолазы получили допуск к производству водолазных спусков, а фельдшер отряда Татьяна Тагильцева получила допуск к медицинскому обеспечению водолазных спусков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.