74% денежных доходов колымчане тратят на покупку товаров и оплату услуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По предварительным данным, денежные доходы населения в январе-феврале 2016 года сложились в сумме 9881,1 млн. рублей, денежные расходы – 8425,4 млн. рублей.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года доходы и расходы населения уменьшились соответственно на 13,5% и 27,1%. Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) по сравнению с январем-февралем 2015 года, по оценке, уменьшились на 19,9%, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

со ссылкой на Магаданстат.

Среднедушевые денежные доходы населения в январе-феврале 2016 года, по предварительной оценке, составили 33760 рублей в расчете на месяц.
Из общего объема денежных доходов население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 74% средств, оплату обязательных платежей и взносов – 12%, покупку валюты – 3%.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в январе-феврале 2016 года составила 59530 рублей, что на 3,8% больше, чем год назад. Реальная заработная плата, рассчитанная исходя из начисленной заработной платы и индекса потребительских цен, составила 94,0% к уровню января-февраля 2015 года.

Уровень среднемесячной начисленной заработной платы в сфере образования в январе-феврале 2016 года составил 74% к ее среднеобластному значению, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг – 84%.

На 1 апреля 2016 года просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, не являющихся субъектами малого предпринимательства) составила 51,8 млн. рублей. Численность работников, перед которыми имелась просроченная задолженность по заработной плате, составила 252 человека.

Из общей суммы просроченной задолженности 23,9 млн. рублей (46%) приходилось на задолженность, образовавшуюся в 2015 году; 25,6 млн. рублей (49%) – в 2014 году и ранее. Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности отсутствовала.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.