Губернатор проверил готовность передвижного пункта МЧС к приему пострадавших на случай ЧС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области Владимир Печеный побывал в районе бывшего танкодрома в Магадане, где в рамках командно-штабных учений, нацеленных на отработку действий во время ЧС в период паводков и лесных пожаров, региональное управление МЧС развернуло передвижной пункт управления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Это практически полный комплекс, который может быть развернут в любом месте для организации работы по спасению людей, оперативному реагированию в самых различных местах, в том числе и в трудноступных. Здесь открыты специальные палатки, где людям могут оказать первую помощь не только психологическую, но и медицинскую», - сказал губернатор.

Он также осмотрел специальный пункт управления, который позволяет специалистам быть на связи в любой труднодоступной точке Магаданской области, здесь же напрямую можно связаться с Москвой для оперативного взаимодействия с Министерством по ЧС. Кроме того, в региональном управлении МЧС есть три квадрокоптера, которые находятся в оперативной группе Центра управления в кризисных ситуациях и специализированной части по тушению пожаров.

Аппаратура предназначена для осмотра мест происшествий, ЧС, мониторинга различных ситуаций при наводнениях и крупных пожарах. С помощью квадрокоптеров спасатели будут делать фото и видеосъемку, оценивая масштаб последствий стихийных бедствий. Дальность полета – 5 км в одну сторону, высота полета-900 метров, заряда батареи хватает на 20-25 минут. По словам специалистов, этого времени достаточно, чтобы облететь 10 км и вернуться обратно с полной картиной происшедшего.

Глава территории напомнил, что с 1 мая в регионе на постоянное дежурство направлен вертолет МЧС, оборудованный современным медицинским модулем для оказания помощи людям.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.