Оксана Бондарь: Задачи фракции «Единая Россия» в региональном парламенте продиктованы реальными потребностями Колымы и ее жителей

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Региональный парламентаризм: традиции, стратегии развития и инновации» - в юбилейных чтениях, посвящённых 110-летию создания Государственной Думы России, развернувшихся вчера в СВГУ, приняла участие первый вице-спикер регионального парламента, лидер думской фракции «Единая Россия» Оксана Бондарь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Тема её выступления – «Роль фракции «Единая Россия» Магаданской областной Думы в решении региональных задач». Говоря о стабилизирующей роли партии «Единая Россия» в обществе, которую подчеркнул на недавней Прямой линии глава государства, Оксана Бондарь сделала акцент на той ответственности за принимаемые законы, которую постоянно ощущают в своей работе депутаты-единороссы, стремясь оправдать доверие избирателей.

«Региональное отделение партии, фракция «Единая Россия» в региональном парламенте, развивают свою деятельность не от выборов до выборов. В том-то и состоит наше отличие от большинства других политических соперников, особенно стекающихся на Колыму в преддверии голосования, - подчеркнула лидер колымских единороссов. - Нашей партией, нашими депутатами фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе ведётся системная работа по многим направлениям и партийным программам. В первую очередь – это социальная политика. Она касается таких уязвимых, в общественном понимании, категорий населения, как дети, старики, инвалиды, молодежь».

Оксана Андреевна привела ряд близких студенческой аудитории примеров. Результатами совместной работы фракции «Единая Россия» с губернатором, региональным правительством и общественностью стало принятие законов, дающих возможность студентам вузов и техникумов, чьи родители работают в областных организациях, бесплатного перелёта раз в два года в ЦРС. Кроме того, учтены интересы детей-сирот, студентов, которые с января 2016 года тоже могут воспользоваться аналогичной льготой. В обсуждении этого закона на стадии его подготовки участвовали и педагоги СВГУ. Совместно со студенческим советом проработан вопрос льготного проезда по студенческим билетам из Ольского, Хасынского, Северо-Эвенского городских округов, студентов посёлков Уптар и Сокол. Постоянно вносятся поправки в действующие законы.

«Вы знаете, что молодые специалисты, по окончании техникумов и вузов, устраиваясь в бюджетные организации в отдалённых посёлках Колымы, имеют возможность в течение трёх лет получать по 150 тысяч и 200 тысяч рублей – в зависимости от того, какое образование имеют, - продолжила Оксана Бондарь. - А в Магадане действует закон о молодом специалисте, который при участии депутатов фракции «Единая Россия» неоднократно правился, расширялись категории выпускников не только очников, но и заочников. С учётом правоприменительной практики эта работа продолжается».

Лидер думской фракции отметила также законодательное внимание к студенческим семьям: денежные выплаты в 100 тыс. рублей они получают на первого ребенка, если маме до 25 лет, постоянно индексируются инициированные фракцией ежемесячные выплаты родителям-студентам.

«Не могу не подчеркнуть, что многие законы, касающиеся вас и ваших сверстников, инициировала наша Молодёжная общественная палата, третий состав которой приступил недавно к работе, - добавила ещё один акцент председатель МОП Оксана Бондарь. - Палата, кстати, создана по инициативе фракции «ЕР». В ней есть и всегда были представители вашего вуза.

Широкую общественную экспертизу получил принятый недавно закон о родных языках КМНС Магаданской области, инициированный группой депутатов-единороссов, - несколько расширила тематику лидер фракции. -

Взаимодействуя с общественностью, мы намерены и дальше воплощать принцип нашей партии не экономить на людях и развитии, - подчеркнула она. - Работая над бюджетом 2016 года мои коллеги, депутаты фракции «Единая Россия» поставили задачу – не сокращать социальные расходы. В целом в 2016 году объем финансирования областных социальных программ увеличен на 6,4% по сравнению с 2015-м. Важно, что в главном документе региона нашли отражение полученные в ходе выборов и депутатской работы в округах наказы избирателей».

В пример Оксана Бондарь привела возведение спортивных сооружений в Омсукчане, Сусумане, Палатке и Магадане (готовится площадка под строительство ФОКа с бассейном напротив медколледжа). Финансируются они по большей части из федерального бюджета, есть и региональный вклад.

«Президент в своем Послании обратил особое внимание на необходимость создания стимулирующих условий для развития предпринимательской деятельности в регионах. Наша фракция поддерживает работу правительства в этом направлении. Нулевые налоговые ставки введены для начинающих свой бизнес. В нашей области один из эффективных рычагов развития экономики – Особая экономическая зона. С 1 января прошлого года её режим продлён до 2025 г. А затем благодаря совместным усилиям депутатов-единороссов регионального парламента и Государственной Думы, исполнительной власти приняты поправки сначала в Налоговый, а затем и Бюджетный кодексы, дающие очень весомые преференции участникам ОЭЗ. Благодаря им, инвестиции в колымскую экономику должны значительно вырасти. Без депутатов-единороссов Госдумы нам бы не удалось этого достичь, - уверена Оксана Андреевна. -

Как обсуждалось принятие закона об ОЭЗ в Магаданской области – можно посмотреть запись на сайте Госдумы. Поднимались депутаты из других фракций и говорили: зачем нам нужна эта Магаданская область, какие передовые технологии она нам принесёт с принятием этого закона? В этой связи очень важно не только межфракционное взаимодействие, но и избрание своего депутата-одномандатника Госдумы 18 сентября т.г. Высказать своё мнение по кандидатуре от «Единой России» можно 22 мая на предварительном голосовании».

Сейчас в областной Думе 17 депутатов из 21 входят во фракцию «Единая Россия». Все они – члены партии, за исключением четырёх сторонников. Это политическое большинство и задаёт тон работе всего Законодательного собрания региона. Все три думских профильных комитета возглавляют единороссы.

«Может быть, вы думаете, что все заранее предрешено, когда законодательное большинство принадлежит одной партии? – задаётся вопросом Оксана Бондарь. - Ничего подобного. Наши депутаты – люди принципиальные и требовательные. Каждый из них – с большим профессиональным и общественным опытом работы. В основном, бизнесмены-производственники промышленной сферы (горнодобывающей, рыбной, энергетической, перерабатывающей, строительной отраслей), есть управленцы, журналисты, представители образования (я, к примеру, учитель физики, преподаю в Уптарской школе). Все эти люди знают социальные проблемы не понаслышке, видят перспективу и не страшатся брать на себя ответственность за принимаемые решения».

Приоткрыв «кухню» фракционного обсуждения, где между депутатами-единороссами ведутся порой ожесточённые баталии, лидер колымских единороссов завершила своё выступление кратким перечнем ближайших задач.

«Задачи фракции «Единая Россия», как и всего регионального отделения партии, порождены реальными потребностями Колымы и ее жителей. Сейчас депутаты-единороссы работают над выравниванием тарифов на электроэнергию, снижением авиатарифов и расширением географии субсидированных перелётов, поддержкой сельхозпроизводителей и малого бизнеса. А также другими неотложными задачами, которые ставит перед нами сама жизнь», - заключила Оксана Бондарь.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.