В мире творчества, созидания, вдохновения: ансамбль «Скоморошина» отметил свое 20-летие

В мире творчества, созидания, вдохновения: ансамбль «Скоморошина» отметил свое 20-летие



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.

Праздничный концерт, посвященный юбилею творческого коллектива, прошел в Муниципальном центре культуре



Яркими номерами порадовали поклонников и гостей юбилейного вечера ансамбль-юбиляр и «Колымские звездочки». В программе были представлены лучшие танцы из их репертуаров. Задорные «Полька» и «Матросская плясовая», «Русские потешки» и «Веселая семейка», «Русский сувенир» и «Тарантелла» –семнадцать колоритных номеров показали магаданцам.

Хореографический ансамбль «Скоморошина» был создан в 1996 году на базе хореографического отделения муниципального учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств № 1», ныне муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Магадана «Детская школа искусств им. В.А. Барляева». В 2001 году коллективу присвоено звание «Образцовый». За годы его существования к искусству хореографии приобщились более двух тысяч юных магаданцев. Многие из них избрали своей профессией – профессию хореографа. Выпускники «Скоморошины» продолжают творческую деятельность в составе народного ансамбля академического народного танца «Колымские звездочки», поступают в специализированные профессиональные училища и вузы России. Сегодня в коллективе занимается более сотни юных магаданцев, покоряя прекрасный мир ритма и движений, обучаясь искусству танца. В репертуаре ансамбля более 30 концертных номеров и хореографических композиций. За период с 2011 по 2016 год ансамбль принял участие в более 300 концертных программах и представил 34 творческих проектов (65 показов).

За прошедшие годы ансамбль вписал много ярких и красочных страниц в историю Магадана, подарив своим зрителям сотни концертных программ и творческих проектов. География признаний талантов и побед коллектива уходит далеко за северные горизонты. Своим искусством танца и мастерством ансамбль покорил сцены Всероссийских и международных, региональных и городских фестивалей и конкурсов художественной самодеятельности. В копилке достижений – десятки престижных наград, дипломов и благодарностей.

От лица мэра города Магадана руководителя, Заслуженного работника культуры РФ Лидию Петрову и коллектив ансамбля «Скоморошина» с торжеством поздравил заместитель мэра Юрий Казетов, вручив им памятный адрес и денежный сертификат. В своем поздравлении Юрий Гришан выразил Лидии Петровой огромную признательность за большой творческий труд, за все начинания, безграничный оптимизм, умение зажечь новые колымские звездочки, согреть наш северный город их талантами, успехами и победами. Также слова благодарности мэр адресовал всему коллективу ансамбля за вклад в социально-культурное развитие Магадана и активное участие в общественной жизни колымской столицы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.