На получение субсидий из бюджета Магаданской области претендуют более 40 некоммерческих организаций

На получение субсидий из бюджета Магаданской области претендуют более 40 некоммерческих организаций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продолжается конкурс социально значимых проектов некоммерческих организаций

Члены конкурсной комиссии заочно рассматривают заявки от некоммерческих общественных организаций (НКО) Колымы, которые в 2016 году подали заявки на получение субсидий из бюджета региона на социально значимые проекты,

сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

.

С начала марта по пятое апреля гражданские активисты подали 44 заявки по 13 направлениям. Больше всего их поступило в сфере развития дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта (13 заявок). Семь проектов готовы реализовать общественники, чтобы поддержать национальные культуру и традиции малочисленных народов Севера. По направлению патриотического воспитания готовы работать семь организаций, социальной адаптации инвалидов и их семей – шесть.

Губернатор Магаданской области отметил, что в 2016 году заявок на конкурс было подано на общую сумму более 15 млн рублей. Объем утвержденной субсидии чуть превышает 8, 6 млн рублей.

«Необходимо тщательно рассмотреть все проекты магаданских некоммерческих организаций и выбрать наиболее актуальные и важные для общества предложения», - сказал Владимир Печеный.

В настоящее время идет предварительная заочная оценка заявок НКО. Более десяти участников конкурса готовы защитить свои проекты на очном этапе рассмотрения документов в конце апреля 2016 года.

На получение субсидий из бюджета Магаданской области претендуют более 40 некоммерческих организаций
Яна ОбращенкоЗаместитель руководителя – начальник отдела по связям с общественностью управления внутренней политики аппарата губернатора Магаданской области

"Субсидии из бюджета Магаданской области получат те участники, чьи проекты являются актуальными, востребованными и аргументированными. У них должен быть реальный предсказуемый социальный и экономический эффект. Хочу отметить, что в прошлом году был организован обучающий семинар для некоммерческих общественных организаций по оформлению документации на конкурс. Кроме того, в 2015 году были включены новые направления: улучшение качества жизни колымчан, профилактика экстремизма, укрепление межнационального согласия и гражданского единства, поддержка культуры, традиций и промыслов народов Севера."



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.