Большинство предприятий по разработке недр и добыче полезных ископаемых , так или иначе, оказывает негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Охотское теруправление Росрыболовства обратилось к недропользователям Колымы

На территории Магаданской области располагаются более 200 предприятий по разработке недр и добыче полезных ископаемых, но большинство из них, так или иначе, оказывает негативное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Значительная часть приходится на хозяйствующие субъекты в Восточно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне. Устранять последствия негативного воздействия на ВБР в бассейне, где наносится вред ихтиофауне, следует путем искусственного воспроизводства основных видов водных биологических ресурсов данного бассейна (тихоокеанские лососи, хариус, сиговые (сиг-валек, сиг-пыжьян), якутский карась и другие). В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 20.10.2014 № 395, хозяйствующему субъекту при получении согласования на ведение хозяйственной либо иной деятельности необходимо предоставить заявку для включения в План мероприятий по искусственному воспроизводству.

- Охотское территориальное управление Росрыболовства исполняет функцию по предоставлению государственной услуги по согласованию деятельности, оказывающей воздействие на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, - отметил и.о. руководителя ведомства Руслан Пеньков. - Согласовывать такую деятельность с Охотским ТУ обязаны все юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели, планирующие и осуществляющие деятельность на территории Магаданской области по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности, влияющей на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

Следует отметить, что в соответствии с административным законодательством, в случае отсутствия такого согласования у хозяйствующего субъекта, оказывающего негативное влияние на водные биологические ресурсы и среду их обитания, он подвергаются административному наказанию в виде административного штрафа.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.