Директор детского оздоровительного лагеря "Таватум" признан виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Северо-Эвенском районе директор детского оздоровительного лагеря признан виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс Таватум» 36-летнего Максима Саливона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как установлено следствием и судом в период с апреля по июль 2015 года Саливон, являясь должностным лицом муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс Таватум» ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, а именно не укомплектовал лагерь необходимым количеством квалифицированных работников, не издал необходимые организационно-распорядительные документы, предусматривающие предупреждение несчастных случаев.

Вследствие допущенной им небрежности 12-летний воспитанник оставаясь без присмотра, не чувствуя должного уровня внимания, защиты, заботы и поддержки со стороны персонала, самовольно покинул территорию лагеря. Предпринятые впоследствии меры по поиску несовершеннолетнего не способствовали установлению его местонахождения. Длительное отсутствие ребенка в период с 13 июля 2015 года по настоящее время, обстоятельства его исчезновения на значительном удалении от населенных пунктов, в районе обитания диких животных, в условиях Крайнего Севера, дают основания полагать, что он погиб.

В ходе расследования уголовного дела следователями проделан значительный объем работы. Проведен ряд осмотров места происшествия с применением криминалистической техники, фото и видео аппаратуры. Организованы и проведены поисковые мероприятия по обнаружению тела ребенка. Допрошено более 60 человек, из них значительная часть несовершеннолетние. Большая часть расследования проводилась в отдаленном районе со сложной транспортной схемой. Материалы уголовного дела составили 5 томов.

Приговором Северо-Эвенского районного суда Саливону назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. Приговор не вступил в законную силу.

Также в ходе следствия главе Северо-Эвенского городского округа Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, при рассмотрении которого главе муниципального образования указано на отсутствие надлежащей организации детского оздоровительного отдыха, отсутствие контроля за деятельностью работников оздоровительного комплекса.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.