Осуждены бывшие глава муниципального образования «поселок Ола» и заместитель директора МУП ЖКХ «Ольское»

/uploads/posts/2010-01/1263680608_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Ольского районного суда, которым бывший глава муниципального образования «поселок Ола» Владимир Костылев осужден за халатность, а бывший заместитель директора МУП ЖКХ «Ольское» Тамара Большешапова - за совершение мошенничества при выполнении муниципального контракта по ремонту жилого фонда, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что в 2007 году администрация муниципального образования «поселок Ола» заключила с МУП ЖКХ «Ольское» муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту сантехнического оборудования жилого фонда на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Однако предприятие эти работы не выполнило. Но чтобы всё-таки получить деньги по контракту и не угодить в список недобросовестных поставщиков, с которыми в дальнейшем не заключаются подобные контракты на проведение различных работ и оказание услуг, бывший заместитель директора предприятия дала указание подчиненному работнику составить акты о якобы выполненных работах и справки о понесенных затратах.

Эти документы были предоставлены на согласование бывшему главе муниципального образования, который не организовал проведение проверки выполнения работ по капитальному ремонту жилого фонда и согласовал указанные документы. В связи с этим МУП ЖКХ «Ольское» незаконно получило 304 513 рублей, чем причинило ущерб муниципальному образованию.

Суд приговорил бывшего заместителя директора МУП ЖКХ «Ольское» к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Бывшему главе муниципального образования суд назначил штраф в сумме 50 000 рублей, но в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности он освобождён от исполнения наказания.