Мутко рассказал о предстоящем ему допросе


Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что во вторник, 29 марта, ему предстоит допрос по поводу проблем с положительными допинг-пробами российских спортсменов. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Во вторник здесь, в России, у меня будет одно мероприятие с допингом, меня будут допрашивать», — заявил Мутко, отвечая на вопрос, будет ли он присутствовать на выездном товарищеском матче сборной России по футболу с французами.

25 марта в употреблении мельдония были уличены два российских самбиста, именах которых не называются. В тот же день положительные допинг-тесты на препарат сдали велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский.

В допинговом скандале, разгоревшемся в начале марта, оказались замешаны многие российские спортсмены, среди которых пловчиха Юлия Ефимова, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. В их пробах также был обнаружен мельдоний.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло мельдоний в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Пойманным на нем спортсменам грозит дисквалификация сроком от двух до четырех лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.