Во втором чтении принят закон, возвращающий Магадан к +8


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 марта Госдума приняла закон во втором чтении законопроект о переводе времени в Магаданской области на час вперед. Таким образом, если документ пройдет третье, заключительное чтение, дата которого на официальном сайте Государственной Думы еще не опубликована, регион будет жить по «летнему времени», а разница с Москвой вырастет с семи до восьми часов.

В сопроводительных материалах к закону говорится, что «Предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путем исключения Магаданской области из 9-й часовой зоны (МСК+7 / UTC+10) и отнесения ее к 10-й часовой зоне (МСК+8 / UTC+11.

Напомним, закон внесли в Госдуму магаданские депутаты. По их информации, с момента перехода в 2014 году Магаданской области в новую часовую зону в адрес региональных парламента поступило большое количество обращений граждан и организаций о необходимости возвращения ранее действовавшей системы исчисления времени. Жители жалуются на неестественное сокращение светового дня, повышенное потребление электроэнергии и увеличение расходов на её оплату, ограничение возможности прогулок для детей на улице (особенно зимой), ухудшение состояния здоровья, снижение трудовой активности, психологическую угнетенность и ограничение времени авиаперелетов.


Комментарии

ava
27 марта 2016 00:28

Сегодня некоторые регионы страны переводят время.... !а мы .... ? . опять солнечные ночи с 3х часов !!! КОМУ НОЧЬЮ СВЕТИТ СОЛНЦЕ, КОМУ?! :(Крик души.... Пожалуйста,просим, верните простому народу час

ava
24 марта 2016 15:22

Время необходимо оставить, не трогайте его!
Дети сейчас по светлу идут в школы - что в этом плохого? Самочувствие у меня с утра - прекрасное. На работе можно спокойно проводить конференции с Москвой, которая делает это в 10 часов утра по московскому времени. А длятся они, иногда, по 2-3 часа. Почему все про это забывают? Ах, у нас старушки-дачники основное народонаселение региона? Они работают в госучреждениях, зарабатывают деньги, занимаются делом?
Зимой с детьми гуляю замечательно. Или это вопят родители, которые без присмотра выпускают детей? Так за это наказывать надо.
Психологическая угнетенность и ухудшение состояния здоровь - это что-то новенькое. Результаты медицинских обследований в студию, пожалуйста. А то мы что-то слышали про то, что они есть, только _никто_ их не видел.
Надоели вопли ярых активистов, которым заняться больше нечем, только поорать бы.
Давайте проведем опрос народонаселения, только честный, а не не на улице возле ларька с шаурмой.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.