Вывоз твердых бытовых отходов в частном секторе Магадана – зона совместной ответственности жильцов и муниципалитета

Вывоз твердых бытовых отходов в частном секторе Магадана – зона совместной ответственности жильцов и муниципалитета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом мэр города Юрий Гришан рассказал в эфире радиостанции «Карибу-Арт»

Одним из важных вопросов любого поселения является уборка его территорий от твердых бытовых отходов с контейнерных площадок. Во дворах многоквартирных домов Магадана такая работа отлажена. Серьезные нарекания у горожан вызывает состояние частного сектора, в котором проживает практически пятая часть населения города. Вопрос этот сегодня активно решается, но требует со стороны самих жильцов понимания необходимости заключения договоров на вывоз мусора. Отвечая на вопрос магаданки, Юрий Федорович отметил:

- У нас почти 18 тысяч человек проживает в частном секторе. И лишь единицы заключили договор с перевозчиком на вывоз твердых коммунальных отходов. Сейчас мусор вывозится, возможно, с нарушениями графика. Но вывозится исключительно за счет средств муниципалитета и в убыток компании-перевозчику. Нам это никто не оплачивает. Кроме того, замечу, контейнерные площадки в частном секторе установлены за счет средств муниципалитета в отличие от дворовых территорий многоквартирных домов. Сейчас мы активизируем взаимодействие с владельцами индивидуальных жилых строений. Положительным стимулом является изменение законодательства. Если раньше не было юридически закреплено, что все соседи обязаны заключить договоры на вывоз мусора, теперь такая норма прописана, появилась и ответственность за ее несоблюдение. Не сомневаюсь, вопрос этот разрешится, и на возмездных условиях мусор будет вывозиться. Необходимо вместе разрешать эту проблему. Люди также должны понять, что за вывоз твердых бытовых отходов необходимо платить, заключая договоры с перевозчиками.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.