Органам местного самоуправления важно слушать и слышать людей


- Отчет главы Хасынского городского округа Бориса Соколова перед жителями поселка Талая представлял собой заинтересованный разговор о том, что сделано муниципальной властью в 2015 году для улучшения качества жизни населения, но главное – совместное определение перспектив колымской здравницы, людей, её обслуживающих и приезжающих на отдых, - считает заместитель председателя регионального правительства-министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер.

Как куратор муниципального образования и член рабочей группы по формированию территории опережающего развития на базе действующего санатория «Талая», Марина Анатольевна старалась уловить настроения людей, разобраться, насколько администрация городского округа понимает чаяния жителей поселка и умеет оперативно отреагировать на их запросы, требования и советы, как сделать жизнь на Талой лучше, ярче, комфортнее.

- Безусловно, важно честно говорить с людьми о том, какие деньги затрачены из бюджета муниципалитета на подготовку к зиме и как эти средства использовались ресурсоснабжающими организациями, анализировать плюсы и минусы бюджетной политики городского округа в отношении каждого населенного пункта, перечислять проведенные мероприятия в сфере образования и культуры, однако не менее значимо вместе с жителями разрабатывать программу действий на ближайшие годы, - убеждена Марина Шуфер. – Необходимо слушать и слышать каждого, отвечать на любой вопрос. К примеру, сегодня жители Талой всерьез взволнованы: не вредно ли умываться минеральной водой, которая течет из кранов многоквартирных домов. Их волнуют вопросы организации медицинской помощи в поселке.

Казалось бы, парадокс, говорит министр государственно-правового развития, имея в поселке востребованный на всем Дальнем Востоке курорт, люди просят разобраться с практикой оказания скорой помощи. Но формат публичных отчетов глав муниципалитетов как раз и позволяет глаза в глаза обсуждать самые животрепещущие вопросы бытия. Это позволяет своевременно снять какое-то напряжение, прояснить ситуацию, а главное – каждому почувствовать свою востребованность.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.