Магаданские приставы дважды привлекли злостную алиментщицу к уголовной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дознаватели УФССП России по Магаданской области дважды привлекли злостную алиментщицу к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

С 2011 года жительница Магаданской области, лишенная родительских прав, на основании решения суда, обязана выплачивать своим четырем несовершеннолетним детям алименты.

Однако, «Мамаша» уклонялась от выплаты алиментов, вела антисоциальный образ жизни, бросила своих детей на бабушку. Тогда, в 2015 году дознаватели УФССП России по Магаданской области привлекли злостную алиментщицу к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. По решению суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Отбыв наказание, в «Мамаше» «не проснулись» ответственность и чувство материнского долга. Она не оказывала материальную помощь своим четверым детям, не принимала мер, направленных на свое трудоустройство, и игнорировала предупреждения судебных приставов уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Поведение «Мамаши» свидетельствовало о нежелании исполнять решение суда, и стремлении избежать финансовых затрат в виде выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, в отношении алиментщицы повторно возбуждено уголовное дело.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.