До 1 апреля индивидуальным предпринимателям необходимо перечислить страховые взносы в ПФР за 2015 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это касается тех, чей годовой доход превысил 300 тысяч рублей.

У индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, осталось 9 дней на уплату страховых взносов в Пенсионный фонд. Если их доход за прошлый год составил более 300 тысяч рублей, необходимо не позднее 31 марта перечислить взносы в размере 1% от суммы превышения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Сведения о доходе от деятельности налогоплательщика передаются отделению ПФР налоговыми органами. Стоит отметить, что при отсутствии налоговой декларации и данных о доходах в информации, полученной Пенсионным фондом от налоговых органов, специалисты ПФР в соответствии с законодательством будут вынуждены рассчитать взносы в максимальном размере –148886,4 руб.

Страховые взносы уплачиваются за весь период деятельности: с даты регистрации в качестве индивидуального предпринимателя до даты регистрации прекращения предпринимательской деятельности. Если на момент утраты статуса у предпринимателя остается непогашенная задолженность по страховым взносам, по закону она может быть взыскана органами Пенсионного фонда в судебном порядке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме