Финансирование дорожных работ в Магаданской области увеличено до 2,2 млрд. рублей.

/uploads/posts/2010-01/1263512197_trassa.jpg



Об этом сообщил губернатор Николай Дудов на торжественном собрании в честь 50-летия со дня образования ОГУДЭП «Магаданское».

Дорожно-эксплуатационное предприятие Магаданское было образовано 16 января 1960 года под названием «Дорожно-строительное управление № 1». Сегодня оно занимается обслуживанием региональных автомобильных дорог Солнечный-Ола, Магадан-Балаганное-Талон, а также участка федеральной автомобильной дороги «Колыма» с 4-го по 50-й км.

Дорожное предприятие Магаданское представляет собой сложный производственный комплекс. В его составе мощности по изготовлеению асфальтобетона, карьерное хозяйство, пилорама, современная дорожно-строительная техника, паромная переправа, производственные цеха и котельные.

Как сообщил директор предприятия Михаил Ратушный, в 2009 году ОГУДЭП «Магаданское» выполнило дорожных работ на сумму более 330 млн. рублей. Сегодня на предприятии постоянно трудится 260 работников. В летнее время их число увеличивается до 330 за счёт сезонных рабочих.
Губернатор Николай Дудов поздравил коллектив с юбилеем предприятия и отметил, что оно занимает достойное место в дорожно-хозяйственном комплексе области. Он особо подчеркнул, что по итогам года предприятие имеет неплохие экономические показатели.

«ОГУДЭП «Магаданское» в прошедшем году сработало с прибылью, без задолженности по заработной плате и налогам, что позволит выполнить социальные обязательства перед работниками, приобрести новую технику, начать своевременную подготовку к новому строительному сезону. А это очень ценно, так как обеспечивает устойчивость предприятия, и придаёт уверенность в жизни людям», - сказал губернатор.

Николай Дудов отметил, что дорожники не останутся без заказов на 2010 год, так как общий объём финансирования дорожных работ в Магаданской области вырастет до 2,2 млрд. рублей - более чем на 150 млн. по сравнению с прошлым годом. Эти средства пойдут на продолжение работ по реконструкции автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан», начинаются проектно-изыскательские работы на строительстве новой автодороги «Омсукчан-Кубака-Омолон».

«Ваше предприятие будет заканчивать ремонт Ольской дороги, деньги на это выделяются из областного бюджета. По линии Упрдора «Магадан» также планируется капитальный ремонт и ремонт автодороги «Колыма». С 2010 года будет начато строительство мостов через реки Колыму, Мякит и Пятилетку», - отметил губернатор.

Николай Дудов добавил, что в этом году начинается реализация областной целевой программы «Содержание и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Магаданской области на 2010-2012 годы». В областном бюджете на её выполнение предусмотрено 1,6 миллиарда рублей, в том числе 537,6 млн. - на 2010 г. Средства предназначены на ремонт автодорог Магадан-Балаганное-Талон, Солнечный-Ола, Палатка-Кулу-Нексикан, Авенирыч-Сеймчан, Сокол-Сплавная.

В рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» запланировано строительство автодороги Колыма-Омсукчан-Омолон-Билибино-Комсомольский-Анадырь, которая соединит дорожные системы Магаданской области и Чукотского автономного округа, а также реконструкция моста через реку Аян-Юрях, строительство мостовых переходов через реки Бабай и Кугланах.