На московском направлении сейчас магаданцам дороже всего летать “Аэрофлотом”

На московском направлении сейчас магаданцам дороже всего летать “Аэрофлотом”



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На московском направлении сейчас дороже всего летать “Аэрофлотом” - авиакомпания выполняет рейсы из Магадана раз в неделю и дешевые билеты на ближайшие месяцы в основном разобраны.

Как сообщил председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко, в результате полёт туда-обратно, как правило, обойдётся в 35-42 тыс.руб. Тем не менее, средний тариф на московском направлении за последние две недели снизился на 2 % и сейчас составляет 33,7 тыс. руб. (или 12,2 грамма колымского золота). Снижение обусловлено тем, что “Вим-Авиа”, которая летает из Магадана 4 раза в неделю, стала продавать билеты дешевле, чем раньше - за 32,9-33,9 тыс.руб. При этом самыми доступными по-прежнему остаются полёты “Икаром” (2 рейса в неделю) - 30,8-32,7 тыс.руб. Стоит отметить, что у “Вим-Авиа” и “Икара” все билеты возратные.

Авиакомпания “Россия” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) по-прежнему продаёт билеты на рейс Магадан-Москва, однако уже не с 4-го мая, а с 11-го, при этом число предлагаемых рейсов сократилось с четырёх до трёх в неделю. Информации, что делать тем, кто купил билеты на отменённые рейсы, на сайте авиаперевозчика найти не удалось.

На хабаровском направлении ситуация стабильная, средний тариф 19,4 тыс.руб. Авиакомпания “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”) выполняет рейсы ежедневно, цены за две недели не изменились - 19,5-19,7 тыс.руб. за полёт туда и обратно (билеты невозвратные). Самыми дешёвыми стали полёты из Магадана в Хабаровск на “Ираэро” - 18,0-18,2 тыс.руб., правда у этой компании лишь один рейс в неделю.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.