Набор лезвий для мужского бритвенного станка пыталась вынести из магазина магаданка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело о покушении на умышленное тайное хищение чужого имущества.

Не смотря на то, что хищения составляют значительную часть совершаемых на территории города преступлений (36% в истекшем периоде текущего года), некоторые преступления выделяются из общей массы, сообщил помощник прокурора города К.В. Кобляков.

Например, в январе текущего года 45-летняя незамужняя жительница Магадана, трудоустроенная и не имеющая материальной нужды, посетила один из крупных магазинов самообслуживания.

Не ограничившись приобретением продуктов питания, за которыми она и пришла в супермаркет, М. скрыла в одежде набор лезвий для мужского бритвенного станка, который не оплатила и попыталась покинуть помещение магазина.

Сотрудникам службы безопасности магазина М. сообщила, что неоплаченного товара у неё нет. Лишь при личном досмотре, проведённом должностными лицами полиции, М. выдала похищенное имущество.

Из материалов дела следует, что М. не похожа на закоренелого преступника: ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, вела социально полезный образ жизни. Что же толкнуло её на совершение преступление? В ходе расследования М. не смогла ответить на этот вопрос.

Мировым судьёй М. признана виновной в совершении указанного преступления и приговорена к штрафу в размере 5000 рублей, троекратно превышающему стоимость похищенного имущества.

Между тем, как следует из анализа криминологической характеристики краж, совершённых в крупных магазинов самообслуживания, проведённого НИЦ № 1 ВНИИ МВД России, подавляющее большинство злоумышленников составляют дамы средних лет, внешне благонадежные и платежеспособные покупательницы. М. указанной криминологической характеристике соответствовала полностью.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.