Решив съездить за водой, магаданец угнал автомобиль своего знакомого


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Сокол, который обвиняется в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя п. Сокол, обвиняемого в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, сообщил помощник прокурора города юрист 2 класса А.Б. Исаева

Как установлено органом дознания, обвиняемый Ж., находясь по месту работы в гаражном боксе, расположенном в п. Сокол г. Магадан, зная, что в соседнем гаражном боксе припаркован, принадлежащий Б. автомобиль, с вставленным в замок зажигания ключом, решил съездить на ручей набрать воды.

Ж. позвонил владельцу автомобиля, с целью спросить разрешения на управление транспортным средством, но телефон Б. был не доступен для звонков.
Тогда у Ж. возник умысел на неправомерное завладение данным транспортным средством без цели хищения. Он решил быстро съездить на ручей набрать воды и припарковать автомобиль на место, чтоб никто не догадался, что он без разрешения на нем передвигался.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на неправомерное завладение автомобилем, Ж. открыл ворота гаражного бокса, тем самым создал возможность для реализации своего преступного умысла.

После чего, Ж., находясь в гаражном боксе в п. Сокол, подошел к автомобилю, принадлежащему Б., сел на переднее водительское сиденье, и при помощи имеющегося ключа, не имея на то законных прав, умышленно, незаконно запустил двигатель автомобиля, после чего тронулся с места стоянки, и стал передвигаться по улицам п. Сокол.

Набрав воды и возвращаясь назад в гаражные боксы, Ж. не справился с управлением и совершил наезд на забор одного из дачных участков. После чего владелец дачного участков вызвал сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Магадану для фиксации дорожно-транспортного происшествия и составления административного протокола.

За совершенное преступление обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратурой города по уголовному делу будет поддержанного государственное обвинение.

В текущем году это уже шестое дело по фактам неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, направленное прокурором города в суд для рассмотрения по существу, по пяти делам уже вынесены обвинительные приговоры.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.