ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока» задолжало почти 9,5 млн. рублей за отопление


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» намерено привлечь руководителя ОАО «Аэрогеодезия Северо-Востока» к уголовной ответственности по ст.315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») за злостное неисполнение судебного решения об ограничении подачи тепла. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании

За услуги теплоснабжения предприятие задолжало почти 9,5 млн. рублей, и по всей этой сумме имеются исполнительные листы. По решению суда руководитель предприятия был обязан ограничить подачу тепла в помещения Аэрогеодезии. Однако он проигнорировал вынесенное постановление, более того - всячески препятствовал приставам исполнить судебное решение.

Как рассказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Игорь Огинский, конструктивно решить ситуацию не получается – руководитель не идет на контакт с сотрудниками Магаданэнерго, всякий раз лукаво избегая встреч. Судебные приставы регулярно вручают ему требования о необходимости исполнить судебные решения о погашении задолженности, однако ситуация не сдвигается с мертвой точки. Еще в 2013 году предприятие по решению суда было отключено от горячего водоснабжения. В том же году судебные приставы арестовали в счет долга имущество Аэрогеодезии – автотранспорт, часть административного здания, земельный участок, диспетчерскую и столярный цех. «Аэрогеодезия Северо-Востока» не платит не только Магаданэнерго: судебные приставы пытаются взыскать задолженность еще на 5 млн.рублей в доход государства.

«Чтобы снизить серьезные убытки, ПАО «Магаданэнерго» в 2015 году обратилось в Арбитражный суд с иском об ограничении теплоснабжения здания, где располагается главный офис предприятия, по ул.Берзина, д.11, - поясняет Игорь Огинский. - Тогда были отключены радиаторы в 23 кабинетах – это вообще был первый опыт в регионе, когда отключили от теплоснабжения предприятие-должника. А в феврале этого года в здании были отключены еще 9 радиаторов в 6 кабинетах. Всего на сегодняшний день от теплаотключены 29 из 65 кабинетов предприятия. Надо сказать, что эта мера – вынужденная и неприятная для нас в том числе. В этом случае больше всего удивляет безответственное отношение руководителя, которому, по всей видимости, безразлична судьба самого предприятия и его коллектива. Именно потому, что даже существенные меры воздействия не влияют на ситуацию, мы будем добиваться привлечения руководителя Аэрогеодезии к уголовной ответственности».

Сейчас соответствующее заявление направлено в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области - чтобы служители закона провели предварительное расследование и после направили вынесенное постановление в прокуратуру Г.Магадана на утверждение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.