До 1 мая магаданцам надо определиться сколько платить УК за содержание домов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас горожане за содержание домов платят сумму установленную постановлением мэрии Магадана.

Для пятиэтажек это 21,49 рубля за кв.м., для домов в 6–9 этажей (дома с лифтами) - 30,2 рубля. Такое решение было принято еще в 2014 году. Плата эта была усредненной, она не учитывала особенности и потребности каждого конкретного дома и его жильцов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Теперь слово за самими собственниками, которое они должны произнести на общедомовом собрании, где и определится размер, установленный исключительно для их многоэтажки. Расчет по содержанию готовы сделать специалисты департамента ЖКХ мэрии города.

По словам руководителя ведомства Анатолия Худинина, в рамках Жилищного кодекса РФ, плата за содержание и ремонт жилого помещения должна утверждаться на общем собрании собственников, и для каждого отдельного дома предлагается свой перечень, объем работ и периодичность их выполнения. И именно в соответствии с ним определяется размер оплаты и предлагается собственникам для утверждения.

К примеру, собственники могут добавить в перечень работ влажную уборку, оборудование подъездов почтовыми ящиками, очистку крыш от гнезд птиц и т.д. Если услуга будет включена в тариф, то УК будет обязана ее выполнять.

Но ока домов, где принят индивидуальный тариф в Магадане самый минимум. И проблема тут в пассивности собственников, которые просто не приходят на общедомовые собрания.

Анатолий Худинин отметил, что сегодня правовым управлением уже подготовлен типовой проект протокола общего собрания: в нем оговорены цели, задачи таких встреч, а также дано определение самого размера платы (из чего складывается сумма за содержание и ремонт жилого помещения), и с этим документом могут ознакомиться все желающие собственники.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.