Бывшие работники Магаданэнерго лишились свободы за хищение у предприятия более 13,5 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский городской суд вынес приговор в отношении бывших работников ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в период с 2009 по 2013 годы ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго» внедряло на территории Магаданской области автоматизированную систему контроля и учета энергии, в целях чего заключило с ОАО «Концерн Энергомера» ряд договоров на поставку, монтаж и пусконаладку оборудования.

Бывший заместитель главного инженера Магаданэнерго, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, используя свое служебное положение, заключил с ОАО «Концерн Энергомера» договоры субподряда на монтажные и пусконаладочные работы на объектах по внедрению указанной автоматизированной системы.

В свою очередь, бывший заместитель главного инженера Магаданэнергосбыта, действуя согласованно со своим коллегой, втайне от руководства организовал весь комплекс монтажных и пусконаладочных работ силами работником производственной лаборатории предприятия.

Когда объекты автоматизированной системы были сданы в эксплуатацию, ресурсоснабжающая организация перечислила в адрес подрядчика денежные средства, который, в свою очередь, впоследствии перечислил часть денег на расчетный счет субподрядчика – замглавного инженера Магаданэнерго.

В результате преступных действий злоумышленников ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго» причинен ущерб на сумму более 13,5 млн. рублей.

Суд приговорил их к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев и 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, их лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 2 года и 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме