3 миллиарда 250 миллионов рублей будет выделено на программу субсидирования авиационных перевозок с Дальнего востока в центральную часть России и обратно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Росавиация приступает к заключению договоров с авиакомпаниями - участниками программы субсидирования авиационных перевозок с Дальнего востока в центральную часть России и обратно

Заявки поступили от авиакомпаний «Аэрофлот», «Алроса», «Якутия», «Икар», «Таймыр», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа» и «ЮТэйр», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на сообщение Росавиации.

В 2016 году маршрутная сеть состоит из 71 направления. В рамках программы будет осуществляться субсидирование полетов из 13 городов, расположенных на Дальнем Востоке, восьми городов в Сибири, трех городов в Южном Федеральном округе, по два пункта на территории Уральского и Северо-Западного федеральных округов, по одному - на Северном Кавказе и в Крыму, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Программа, как и в прошлом году, будет действовать с 1 апреля до 31 октября. Она реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

В 2016 году федеральном бюджете на реализацию программы зарезервировано 3 миллиарда 250 миллионов рублей.

Ожидается, что в этом году услугами авиаперевозчиков в рамках действия программы смогут воспользоваться около 480 тысяч пассажиров.

Право на льготную перевозку предоставляется гражданам Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщинам в возрасте свыше 55 лет, мужчинам в возрасте свыше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицу, сопровождающему ребенка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка ребенка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25% специального тарифа.

В прошлом году программа субсидирования была расширена и льготные билеты можно было приобрести для детей (граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет), которые по путевкам отдыхали во «Всероссийском детском центре «Океан», расположенном в пригороде г. Владивостока, поселке Емар. Субсидируемые рейсы во Владивосток выполнялись из семи городов: Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Магадана, Новосибирска, Южно-Сахалинска и Якутска. Билеты можно было приобрести по фактическому предъявлению путевки, оформленной на ребенка. Полеты выполняли авиакомпании «Аэрофлот», «Якутия», «Уральские авиалинии» и «Сибирь».

В общей сложности, в прошлом году было перевезено 475 тысяч 141 человек, из них в «Океан» — 1239 детей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.