Сбербанк предсказал курс рубля на конец 2016 года


Главный стратег инвестиционной дочерней компании Сбербанка — Sberbank CIB Владимир Пантюшин ожидает, что к концу 2016 года доллар будет стоить 73 рубля при 37 долларах за баррель нефти Brent. До конца второго квартала котировки доллара едва ли превысят 80-82 рубля. Об этом в среду, 2 марта, сообщает Rambler News Service.

«К концу года, я думаю, мы будем чуть слабее текущих уровней. Нефть около 37 долларов за баррель и рубль по 73 за доллар — рациональный уровень. Не вижу на рынке тенденций, чтобы его снижать. Думаю, курс ослабеет, а потом развернется и возвратится к концу 2016 года ближе к текущим уровням», — сказал эксперт.

В то же время, согласно оценке эксперта, 37 долларов за баррель нефти марки Brent — временное явление. В ближайшее время предстоит снижение нефтяных котировок, а к концу года, считает Пантюшин, цены снова вернутся на этот уровень «Думаю, нам не избежать еще одной коррекции, — сказал он.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE на 14:45 цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,79 процента — до 36,55 доллара за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 1,9 процента до 33,76 доллара за баррель.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.